Wir gestalten Zukunft – seit 50 Jahren

Am 1. April 2020 jährte sich die Gründung der Hochschule zum 50. Mal. 1970 wurden Vorgängereinrichtungen zur „Fachhochschule Hamburg“ (FH Hamburg) zusammen­gefasst. Von da an hieß es: "Ingenieure kommen vom Berliner Tor" - erstmals erfolgte in Hamburg eine Ingenieur­ausbildung auf Hochschulniveau.

Portrait von Micha Teuscher, Präsident der HAW Hamburg

50 Jahre angewandte Wissenschaften in Hamburg – das sind 50 Jahre eines regen Austauschs zwischen unserer Hochschule und vielen wichtigen gesellschaftlichen Akteuren. Wir gestalten Zukunft – seit 50 Jahren. Das wollen wir auch zum Jubiläum zeigen.

Prof. Dr. Micha Teuscher, Präsident der HAW Hamburg

Hochschule im Wandel – Beiträge zur Geschichte der HAW Hamburg

Anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg ist diese Festschrift entstanden. Sie enthält Beiträge zur Geschichte der HAW Hamburg. Diese sind über einen Zeitraum von 15 Jahren entstanden, der neueste Aufsatz: „Die HAW Hamburg. Eine Hochschule im 21. Jahrhundert“.