Hochschultage | 16.-17.11.2020

Mo, 16.11.2020

Die Hochschultage finden traditionell an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg  im November statt und bieten allen Studieninteressierten die Gelegenheit, sich vor Ort über das vielfältige Studienangebot zu informieren. Schüler*innen sind eingeladen, sich in zentralen Einführungen, informativen Vorträgen, Werkstattgesprächen, bei Laborbesuchen und -demonstrationen einen umfassenden Eindruck von den guten Studienmöglichkeiten an der HAW Hamburg zu verschaffen. Die besondere Praxisnähe der Ausbildung sowie die weitgehende Umstellung der Studiengänge auf das europäische Bachelor-/Mastersystem sowie internationale Kooperationen bieten den Absolventinnen und Absolventen der HAW Hamburg in vielen Berufsfeldern sehr gute Berufschancen.

Projekte während des Studiums, Abschlussarbeiten in Verbindung mit Unternehmen und Institutionen, Lehrbeauftragte aus dem Berufsfeld und Professor*innen mit langjähriger Berufserfahrung halten enge Verbindung zur Praxis und sichern die hohe Qualität der Ausbildung. Über die Hälfte aller Studienanfänger*innen an der HAW Hamburg sind Abiturient*innen. Sie haben sich entschieden für die Vorteile eines praxisorientierten, vielseitigen, klar strukturierten und reformorientierten Studiums mit guten Berufschancen.

Die Hochschultage richten sich an Schüler*innen ab Klasse 10 und deren Lehrkräfte sowie an andere Studieninteressierte. Eltern sind ebenfalls herzlich willkommen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am Montag finden sie in der Regel statt an der

• Fakultät Design, Medien und Information | Campus Armgartstraße und Kunst- und Mediencampus Hamburg
  • Fakultät Technik und Informatik | Campus Berliner Tor
  • Fakultät Wirtschaft und Soziales | Campus Berliner Tor

und am Dienstag in der Regel an der

• Fakultät Life Sciences | Campus Bergedorf

Wir werden an dieser Stelle darüber informieren, wie die Hochschultage im Rahmen der Corona-Pandemie unter Berücksichtigung der empfohlenen Vorsichtsmaßnahmen an der HAW Hamburg angeboten werden.

Kontakt: hochschultage (@) haw-hamburg.de